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CURIOSITA’
LE RICETTE
“FISH
AND CHIPS”
l fish and chips ovvero
pesce e patatine, è il piatto nazionale inglese,
facilmente replicabile anche in casa.
Si tratta di filetti di
merluzzo immersi nella pastella e croccanti bastoncini
di patate, entrambe fritti. |
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Questo piatto è pronto in
un’ora.
Ingredienti per 4 persone:
-100 g di farina 00
-80 g di farina fioretto
-300 ml di latte
-600 g di patate
-1 uovo
-15 g di lievito di birra
-800 g di filetto di
merluzzo
-sale
-olio per friggere |
PREPARAZIONE |
1 |
Diluite il lievito (fresco
in cubetto) nel latte tiepido, versatelo in una ciotola
con le due farine, l’uovo e il sale (un pizzico di
peperoncino in polvere) ed
amalgamate fino ad ottenere una pastella; lasciate
riposare per 40 minuti. |
2
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Nel frattempo sciacquate il
merluzzo nella pastella, privatelo delle eventuali
lische, asciugatelo e tagliatelo a rettangolini non
troppo grandi (ricordo che i filetti devono essere
piuttosto alti).
Sbucciate le patate,
lavatele e tagliatele a bastoncini larghi circa 1cm,
friggete in abbondante olio caldo, scolate con un
mestolo forato su carta assorbente da cucina |
3
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Immergete i filetti di
merluzzo nella pastella, fateli coprire completamente
dall’impasto poi friggeteli in padella con abbondante
olio caldo.
Appena la pastella avrà
raggiunto un bel color dorato scolate il merluzzo con il
mestolo forato e ponetelo sopra della carta assorbente. |
4 |
Servite subito il vostro
fish and
chips salando
solo all’ultimo momento e servendo con fette di limone,
classiche creme da fast food (ketchup
,maionese) o se
volete rispettare la tradizione inglese aggiungete aceto
e purea di piselli. |
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Alessandra Orrico |
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