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CURIOSITA’

LE RICETTE

“FISH AND CHIPS”

l fish and chips ovvero pesce e patatine, è il piatto nazionale inglese, facilmente replicabile anche in casa.

Si tratta di filetti di merluzzo immersi nella pastella e croccanti bastoncini di patate, entrambe fritti.

Questo piatto è pronto in un’ora.

 

Ingredienti per 4 persone:

 -100 g di farina 00

 -80 g di farina fioretto

 -300 ml di latte

 -600 g di patate

 -1 uovo

 -15 g di lievito di birra

 -800 g di filetto di merluzzo

 -sale

 -olio per friggere

 

PREPARAZIONE

1

Diluite il lievito (fresco in cubetto) nel latte tiepido, versatelo in una ciotola con le due farine, l’uovo e il sale (un pizzico di

peperoncino in polvere) ed amalgamate fino ad ottenere una pastella; lasciate riposare per 40 minuti.

2

 

Nel frattempo sciacquate il merluzzo nella pastella, privatelo delle eventuali lische, asciugatelo e tagliatelo a rettangolini non troppo grandi (ricordo che i filetti devono essere piuttosto alti).

 Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a  bastoncini larghi circa 1cm, friggete in abbondante olio caldo, scolate con un mestolo forato su carta assorbente da cucina

3

 

Immergete i filetti di merluzzo nella pastella, fateli coprire completamente dall’impasto poi friggeteli in padella con abbondante olio caldo.

Appena la pastella avrà raggiunto un bel color dorato scolate il merluzzo con il mestolo forato e ponetelo sopra della carta assorbente.

4

Servite subito il vostro fish and chips salando solo all’ultimo momento e servendo con fette di limone, classiche creme da fast food (ketchup ,maionese) o se volete rispettare la tradizione inglese aggiungete aceto e purea di piselli.

 

 

Alessandra Orrico