CURIOSITA’
PREPARAZIONE Per realizzare i fantasmini di marshmallow cominciate con il preparare i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi. Tirate una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti
(1) che cuocerete in forno
già caldo a 180° per circa 12-15 minuti(2) Fate raffreddare
completamente i biscotti. (3) con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°.Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto a 121°, e poi la colla di pesce, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda. Mettete la massa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 cm. (4) Con il cioccolato fondente fuso praticate gli occhi e la bocca sui fantasmini (5), quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo.
CUPCAKES MOSTRUOSI DI HALLOWEEN
Difficoltà:
Cottura:20 min INGREDIENTI PER I CUPCAKES Farina00 120 gr Zucchero semolato 120 gr Burro (temp ambiente) 120 gr Uova medie 2 Cioccolato fondente 80 gr Lievito chimico in polvere 4 gr Cacao in polvere amaro 20 gr
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO Acqua bollente q.b. Zucchero a velo 100 gr Cacao in polvere amaro 30 gr
PER LA GHIACCIA REALE Zucchero a velo 150 gr Uova 1 albume Limoni qualche goccia di succo
PER LA DECORAZIONE Marzapane 20 gr Liquirizia 2 rotelle e caramelle ripiene q.b. Codetta di cioccolato q.b. Coloranti alimentari rosso Zucchero 2 caramelle rosse tonde
CUPCAKE RAGNO Per preparare i cupcake mostruosi di Halloween, per prima cosa realizzate i cupcake. Iniziamo a decorare il primo: innanzitutto preparate la glassa al cacao setacciando in una ciotola il cacao e lo zucchero a velo (1). Riscaldate l'acqua e aggiungetela poco alla volta alle polveri (2) mescolando con una spatola fino a che non avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea (3). Srotolate una rotellina di liquirizia, tagliate 4 strisce della lunghezza di 3-4 cm e apritele in due, ottenendone 8. A questo punto prendete un cupcake e praticate con uno stuzzicadente 4 fori su di un lato e altri 4 sull'altro lato: infilateci dentro le striscette di liquirizia e ricoprite la superficie del cupcake con un cucchiaio di glassa al cacao (4). Distribuite sopra un cucchiaio di codette di cioccolato (5) e infine decorate con due caramelle di liquirizia ripiene, disposte vicine a mo' di occhi (6) il vostro cupcake mostruoso a forma di ragno!
CUPCAKE GATTO Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Preparate la ghiaccia reale seguendo le indicazioni che trovate qui e trasferitela in una sac-à-poche. Tagliate dei rettangolini di liquirizia, spuntate gli angoli di un lato (1) e infilateli nella parte laterale del cupcake, come se fossero due orecchie. parte laterale del cupcake, come se fossero due orecchie.
Poi modellate due caramelline di liquirizia ripiene, schiacciandole ai lati (2) e disponetele appena sotto le orecchie di liquirizia. Operate con la glassa al cacao una striscia al centro per le pupille. Infine con la ghiaccia reale formate il naso e i baffi del gatto (3): ecco pronto il cupcake mostruoso a forma di gatto!
CUPCAKE RAGNATELA Prendete un cupcake e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Con la ghiaccia reale formate una spirale partendo dal centro fino all'esterno (1-2). Ora con uno stuzzicadente o spiedino di legno tirate dall'interno verso l'esterno delle righe e equidistanti che serviranno per creare l'effetto ragnatela (3).
CUPCAKE MUMMIA Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Disponete due caramelline tonde e rosse nella prima metà del cupcake, al centro (1). Inserite un beccuccio a striscia alla fine della sac-à-poche e con la ghiaccia reale create delle strisce che andranno a ricoprire l'intero cupcake, come se fossero delle bende, lasciando scoperti solo gli occhi (2-3). Ecco il vostro cupcake mostruoso a forma di mummia!
CUPCAKE VERMETTI Colorate la pasta di zucchero con un colorante rosa/rosso in polvere (attenzione: usate sempre dei guanti usa e getta) (1), lavorandolo con le mani. Ricavate dei bastoncini di pasta (2) e con un coltello praticate dei segnetti sulla superficie (3). Infine divideteli ad una lunghezza di 5-6 cm: ecco i vostri vermetti. Ora prendete un cupcake e ricoprite la superficie con un cucchiaio di glassa al cacao e con una spolverata di codette al cioccolato (4). Con uno spiedino di legno praticate due fori al centro del cupcake (5) e inseritevi dentro due vermetti, attorcigliandoli su se stessi come se si stessero muovendo (6): ecco pronto in vostro cupcake mostruoso con i vermetti!
N.B. Questi sono soggetti predefiniti, ma sta alla vostra immaginazione creare nuovi cupcake.
Fonte: Internet, sito Giallo Zafferano: ricette di halloween ci sono molte altre ricette, sia da preparare ad Halloween, sia da preparare in altre occasioni. E ora… Gustatevi le vostre creazioni mostruose!
Luca Attinà Fonte: Internet
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