Associazione di Volontariato del Piemonte "Janusz Korczak"

RICERCA

LE OLIMPIADI 2012

Nelle olimpiadi di Londra 2012, gli azzurri hanno gareggiato con grinta e coraggio sotto l’originalissima fiamma olimpica, portandosi a casa 28 medaglie: 8 d’oro, 9 d’argento e 11 di bronzo. Analizziamole una ad una:

il 28/07 abbiamo vinto il primo oro nel tiro con l’arco maschile a squadre; protagonisti: Michele Frangilli, Marco Galiazzo e Mauro Nespoli.

Lo stesso giorno abbiamo vinto il trio di medaglie nel fioretto individuale di scherma femminile. L’oro ad Elisa di Francisca, l’argento ad Arianna Errigo e il bronzo alla nostra porta bandiera Valentina Vezzali...

Anche se abbiamo vinto solo 28 medaglie contro le 104 degli Stati Uniti e siamo 8° in classifica c’è una cosa che dobbiamo dire ai nostri campioni:

GRAZIE AZZURRI!!!

Luca Attinà

- Luca Tesconi ci regala una seconda medaglia d’ argento nel tiro a segno con la pistola dai 10m maschile.

- Il 29/07 arriva la terza medaglia d’ argento nella sciabola individuale di scherma maschile grazie a Diego Occhiuzzi.

- Un altro bronzo è portato a casa da Rosalba Forciniti nel judo categoria 52 kg femminile.

-Subito dopo Romano Battisti e Alessio Sartori vincono l’ argento nel canottaggio a coppie maschile.

-Il 03/08 un bronzo che non scoraggia le speranze azzurre, portato a casa da Aldo Montano, Diego Occhiuzzi, Luigi Samele e Luigi Tarantino nella sciabola a squadre di scherma maschile.

-Medaglia d’oro più Record Mondiale di 99 piattelli su 100 portati a casa da Jessica Rossi nel tiro a volo fossa femminile.

-Valerio Aspromonte, Giorgio Avola, Andrea Baldini e Andrea Cassarà ci regalano l’ennesima medaglia d’oro nel fioretto a squadre di scherma maschile il giorno 05/08.

-La settima medaglia d’oro è vinta da Niccolò Campriani il 06/08 nel tiro a segno con la carabina dai 50m (tre posizioni) maschile.

-Massimo Fabbrizzi, nel tiro al volo fossa uomini, perde l’oro a causa di un piattello mancato, perciò si è accontentato dell’ argento.

-Matteo Morandi riceve il bronzo nella ginnastica artistica con gli anelli maschile.

-Il 09/08, nella maratona dei 10km di fondo di nuoto femminile, Martina Grimaldi arriva terza aggiudicandosi il bronzo.

-Sempre lo stesso giorno Fabrizio Donato porta a casa il sesto bronzo nel salto triplo maschile.

-Il 10/08 un altro bronzo per Mauro Sarmiento nel taekwondo categoria -80 kg maschile.

-L’ 11/08 il campione Carlo Molfetta vince l’ ultima medaglia d’oro nel taekwondo categoria +80 kg  maschile.

-Nella boxe pesi massimi maschile arriva l’argento vinto da Clemente Russo.

-Vincenzo Mangiacapre si accontenta del bronzo nella boxe pesi superleggeri maschile.

-L’ultimo giorno di olimpiadi, il 12/08, Roberto Cammarelle manca di poco l’oro nella boxe pesi supermassimi maschile, ma si porta a casa una prestigiosa medaglia d’argento.

-Lo stesso succede alla squadra maschile di pallanuoto che si accontenta dell’ argento dopo essersi sottomessa alla Croazia.

-La squadra maschile di pallavolo prende il bronzo anche se tutti avrebbero voluto che vincesse l’oro, ma gli avversari sono stati più bravi.

-Marco Aurelio Fontana porta a casa il bronzo nella mountain bike maschile.

-L’ultima medaglia è un bronzo, vinto dalla squadra di ginnastica artistica femminile.